Сравнение лада гранта и датсун он до

Сегодня я поделюсь с вами соображениями про свой автомобиль. Если немного задуматься, то про Datsun всё известно давно — та же Лада Гранта. Я и самолично удостоверился в этом, просмотрев отзывы о Гранте — совершенно всё, написанное о ней, можно смело говорить и про Datsun.
Что же тогда выходит? Нам продали самую обычную Гранту по завышенной цене, назвав её по-другому? Я скажу — нет. На самом деле Datsun очень неплохой продукт, и далее я объясню, почему.
Сразу честно скажу, что в реальности с Грантой дел имел не много, в основном всю информацию почерпнул из сети.

Итак, приступим. О Datsun недовольные люди нередко говорят, что не видят цели переименования и представления Гранты, как иномарки. Datsun — машина с продуманными мелочами, и в этом она не сравнима с Грантой.

Начать можно с названия автомобиля — ведь всем известна «отличная» репутация АвтоВАЗа. И не избавиться от клейма «выпускают консервные банки» Тольяттинскому заводу никак, даже несмотря на то, что сейчас уже и качество на уровень выше стало, и модельный ряд увеличили, и ряд доступных опций расширили. И чем же не гениальна идея нового руководства? Если репутацию исправить уже нереально, то почему бы не изменить название выпускаемой продукции? И идея сработала. Ведь, во-первых, психологически гораздо легче платить за иномарку Datsun, чем за Ладу, со столь низкой репутацией. Во-вторых, за рулем Datsun всяко чувствуешь себя увереннее, хоть в мозгу и осознаешь, что ты на той же самой Гранте. В-третьих, — это мнение окружающих людей. В моей жизни были случаи, когда ко мне подходили незнакомые люди и интересовались моими впечатлениями о машине, спрашивали о запчастях. Слыша в ответ, что запчасти от Гранты, эти люди начинали недоумевать. Хотя весьма странно наблюдать подобное от людей, интересующихся авто рынком и знающих, что Datsun выпущен АвтоВАЗом.

Вывод — большая часть людей принимают Datsun за иномарку — результат элементарного изменения названия авто.
С натяжкой, но Datsun можно считать иномаркой. Ведь за что люди полюбили иномарки? За комфортный салон, усиление руля, АБС, надежность — в общем, продуманность всех мелочей и комфорт.
Что ни говори, а надежность автомобилей АвтоВАЗа выросла очень заметно (если глянуть отзывы, в этом можно удостовериться). Конечно, встречаются брак, попадаются и просто неудачные машины, но того, что творилось раньше, уже, конечно же, нет. На данный момент качество вполне соответствует цене авто.
Почему же ещё Datsun можно считать иномаркой в отличие от Гранты? Во-первых, в Datsun сделали отличную переднюю панель, как в иномарках. Она имеет схожесть с панелью Грантой, но в то же время значительно переработана. Теперь на панели мягкие кнопки с подсветкой, нормально работающие несколько режимов обогрева. Греет и дует туда, куда задумано. В общем, всё на своём месте, и теперь панель Datsun ничем не уступает аналогичным панелям бюджетных авто.
Многие недовольны тем, что Datsun дороже Гранты. Но если начать рассматривать детали, вы поймете, что это не так. Если вы посчитаете, сколько будет стоить добавление в Гранту всех тех опций, которые есть в Datsun (атермальные стёкла, противотуманные фары, подголовники, подушки безопасности, центральный замок, кондиционер, обогрев зеркал и сидений, АБС, стеклоподъёмники, информативный БК) вы поймете, что цена станет точно такой же. И в любом случае, у Гранты вам не светят зеркала и дверные ручки в том же цвете, что и кузов. Вот вам те мелочи, о которых я писал ранее. Конечно, будет 16-клапанный двигатель, но это единственный плюс.

То бишь, покупая Datsun, также покупаешь полноценный комплект, добавленный почти во все иномарки, не придётся терпеть отсутствие кучи опций, упомянутых выше. Машина уже сразу готова для комфортабельной езды, а именно это нам и необходимо.
Ещё стоит упомянуть об официально оглашенных доработках в Datsun. Во-первых, это подвеска.

Подвеска значительно отличается от Грантовской и куда сильнее похожа на иностранную. Даже мало того, скажу, что многие иномарки не конкуренты Datsun в данном моменте. Подвеска чудесная, не буду сейчас говорить о всех её преимуществах, т.к. это надо почувствовать, прокатившись на Datsun. Во-вторых, улучшили шумоизоляцию. В этом вопросе прогресс не столь глобален, но всё же есть. Датсун может посоревноваться со многими современными бюджетниками.
Так же хочу затронуть тему комфорта. Сравнивал Датсун, Калину 2 и Гранту — самой удобной, на мой взгляд, оказалась Калина, особенно переднее пассажирское сидение. Достаточно свободно, и это огромный плюс. В Гранте мне было комфортнее менее всего — пассажиру впереди сидеть откровенно говоря не удобно.

И, конечно же, сервис Datsun отличается от сервиса Гранты.
На своём Datsun я проехал порядка 4-х тысяч км, пока никаких проблем, только положительные впечатления. Поездки в городе перестали быть столь утомительными, не то что на 2110.
Из отрицательных моментов можно выделить то, что сейчас Datsun стал дороже на 30к рублей. Если бы я покупал эту машину сейчас, вряд ли бы уже так хорошо писал об этом авто.

Есть замечания по статье? Регистрируйся и комментируй!

0 комментариев